Ivan Holmes (bootlegger) wrote,
Ivan Holmes
bootlegger

Мощные старики

Мои музыкальные вкусы окончательно сместились в новую точку равновесия. Теперь в музыкальной шкатулке живут последние релизы мощных стариков, до уровня которых всей молодежи нулевых еще долго стареть придется:

Eric Clapton - "Clapton"
Мощный старикан Клэптон окончательно мутировал в духовного брата другого мощного старикана Джей Джей Кейла. Две песни Кейла в альбоме совершенно невозможно определить, если не знать их заранее. И это очень радует.

Leonard Cohen - "Songs From The Road"
Вороватые менеджеры сперли у мощного старикана Коэна его скромную пенсию, пришлось отправляться в первый за 15 лет тур зарабатывать себе на новую. Альбом - подборка из разных концертов 2009-2010 годов. Голос Коэна, от которого у женщин становятся дыбом волосы по всему телу, как хороший коньяк - с годами только настаивается. Инструменталисты - безупречны.

Robert Plant - "Band Of Joy"
Мощный старикан Плант решил, что кантри-музыку он любит не только в лице симпатичной Элисон Краусс, но и просто так, сам по себе. Голос - как новенький, звук альбома - улетный, саундпродюсеру - глубокий респект.

Iggy Pop - "Preliminaries"
Побывав на концерте старикана Игги я понял, что искрометное животное электричество я окончательно разлюбил. Если бы Поп сыграл свой последний альбом, было бы куда как круче, там настоящий человечий магнетизм: суровый, но куртуазный.


Всячески рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments